注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦

 
 
 

日志

 
 

用心准备  

2009-09-18 21:20:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生路上,坎坷重重,要想成功地走完这漫长而又曲折的人生路,就必须要用心准备。
    用心准备,才能灵活自如地面对人生路上的种种挫折与困难。
    今年年初,我国遭遇了五十年不遇的雪灾,给南方的诸多城市造成严重影响。交通处于瘫痪状态,一些民众的房屋倒塌、断电、缺水、少粮,使百姓的生活极为不便。在这种严重的灾害面前,党中央政府迅速制定了紧急抗灾方案,采取种种措施,从根本上解决人民的困难,让人民过上了一个安心舒适的春节。
    正是因为党中央政府时刻准备,才能迅速应对雪灾带来的种种不便,用事实证明了党中央政府处理紧急灾害的能力。
    用心准备,才能一步一步走向理想的殿堂,实现自己的理想。
    越王勾践战败后,被迫当吴王夫差的马夫。一心想要复国的勾践为了自己的理想,忍受着令人难以想象的痛苦。卧薪尝胆三年后,勾践回到自己的国家发展生产,广结民心,终于一朝战胜吴王,成就自己的另一番春秋霸业。
    为了复国,越王在饱受折磨的三年里,始终坚持自己的信念,为有朝一日的复国大业做好充分准备。皇天不负有心人,他最终实现了自己的理想,开拓了自己的另一片辉煌。
    放眼回望古今中外,没有哪个名人是不曾用心准备就获得成就,名垂青史,流芳百世的。
    王羲之经过了“尝慕张芝,临池学书,池水尽黑”的用心准备,才写出了笔走龙蛇的《兰亭集序》;李时珍经过亲尝百草的准备,才编成了医学宝典《本草纲目》;马克思经过了二十年的收集整理和思考,才写出享誉全球的《资本论》;歌德经过六十载的“笔耕”,才写出了举世闻名的《浮世德》。
    凡此种种,都告诉我们一个道理:机会只给有准备的人,没有经过用心准备,就想一步登天,成功名就,那是不可能的。
因此,我们也应该为自己的明天而用心准备。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017